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Champagne Larmandier-Bernier

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1 juin 2015

Sophie Larmandier

Petites nouvelles…

Avant le palissage, la vigne est magnifique, toute ouverte aux rayons du soleil.

Premières dégustations des 2014 en préparation des assemblages :
Depuis déjà 9 mois sur lies dans nos fûts et nos foudres, les vins poursuivent leur gestation. Aujourd’hui, nous les goûtons plus sur la finesse que sur la puissance. Souvenez-vous, août a été nuageux et pluvieux puis septembre magnifique.
Les grands crus Avize et Cramant se distinguent par leur forte personnalité.
Nous laissons les vins profiter de leurs lies naturelles pendant encore 2 mois et continuons à affiner nos assemblages pour la mise en bouteille fin juillet.

Bien évidemment, les vignes aussi demandent toute notre attention en ce moment : labour, ébourgeonnage…
Nous aidons la plante avec la prêle pour développer sa verticalité et avec l’huile essentielle d’orange douce pour créer une ambiance favorable.
Les températures sont fraîches, le vent est souvent au nord, la saison n’est pas en avance, aucune gelée de printemps : en bref, jusque-là tout va bien.
La fleur sera là dans quelques jours et la chaleur aussi !

Dans le numéro spécial de La Revue du Vin de France ce mois-ci, notre cuvée Vieille Vigne de Cramant est « un must en 2014 » pour Antoine Gerbelle.

« Dots & Bubbles »

Une dégustation, une célébration du territoire, une communion

En février 2015, le groupe Trait-d-union s’est rendu à Canberra, Sydney et Melbourne en Australie afin de comprendre la culture indigène australienne.
L’art indigène australien est, pour la population aborigène, une célébration de leur territoire, tout comme le sont les vins de Champagne pour nous vignerons.

De gauche à droite : Francis Egly, Anselme Selosse, Annick Egly, Bruce Pascoe, Corinne Selosse, Robert Walters, Agnès et Jérôme Prévost (La Closerie), Jean-Hervé Chiquet (Jacquesson), Sophie et Pierre Larmandier, Isabelle Coulon, Andrew Guard, Eric Coulon.

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Champagne LARMANDIER-BERNIER

Des grands crus cultivés en bio, un travail précis et patient, de beaux raisins murs pour des vins purs et minéraux, des vins vrais.

Un bon champagne se conforme aux règles d’élaboration. C’est en brisant les règles que naît un grand champagne !

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Contacts

Champagne Larmandier-Bernier
19, avenue du Général de Gaulle
51130 VERTUS – FRANCE
Tel +33 (0)3 26 52 13 24
Email champagne@larmandier.fr
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