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Champagnes
En biodynamie depuis plus de 20 ans, les champagnes Larmandier-Bernier sont uniques : maturité, minéralité, pureté, au plus proche du terroir.
Les cuvées
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Latitude
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Longitude
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Vieille Vigne du Levant
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Les Chemins d’Avize
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Rosé de Saignée
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Terre de Vertus
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Cramant Nature
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Vertus Rouge
Authenticité
Laisser s’exprimer le terroir
Des pratiques qui respectent le Terroir : le labour pour favoriser un enracinement en profondeur et préserver la vie des sols, la biodynamie depuis 1999 (certifié BIO depuis 2003), des rendements mesurés et des vignes âgées de 35 ans en moyenne, issues de massales des grands-pères Larmandier et Bernier. Un véritable patrimoine naturel que le domaine préserve avec soin. Lorsque la maturité est optimale, la cueillette des raisins est faite à la main, les raisins sont pressés délicatement et la fermentation a lieu spontanément (levures indigènes depuis 1999) dans les futs et les foudres Stockinger. Les vins sont élevés sur lies jusque fin juillet puis sont mis en bouteille sans filtration ni collage. Les bouteilles patientent ensuite de longues années dans les caves du domaine creusées dans la craie. Le dosage est discret car la priorité est toujours la même: laisser parler le Terroir…

Viticulture en Biodynamie!
Préservation du patrimoine de vieilles vignes, 0% pesticides

Elevage Naturel
Levures indigènes et élevage prolongé sur lies en futs et foudres pendant 11 mois.

Peu d’Intervention
Vins purs : ni filtration ni collage, peu ou pas de dosage.
Revue de Presse
Des Vins Salués par la Critique
Aux quatre coins du monde, de grands connaisseurs aiment les vins du domaine Larmandier-Bernier et le font savoir dans leurs journaux, leurs guides ou leurs sites Internet. Sélection…
18 décembre 2020
Revue de presse décembre 2020
The Guardian – by Fiona Becket I don’t know if you’ve noticed, but there’s always a trend in food and drink books, be that veganism, baking or books about gin. This winter’s big idea seems to be “flavour”, and it applies to both food and wine. There are, for instance, two new books on wine […]
3 novembre 2020
Champagne v English fizz 2020
A challenge for English sparkling wine reprised. Five years ago I took part in a blind comparison of six English sparkling wines and six champagnes, all hand-picked by publishers and restaurateurs, the Noble Rot team. The shock result then was that on the basis of the total scores of 13 tasters, some of them French, […]
1 octobre 2020
Revue de presse octobre 2020
19 juin 2020
Bubble and tweak: inside the champagne rebellion
The crafting of champagne has long been dominated by large French conglomerates. So when a band of grower-producers decided to disrupt the centuries-old méthode traditionnelle, the sparkles really flew. As the waiter in the brown leather apron drip-drip-drips a thin trickle of golden foam into my delicate Zalto Denk’Art glass, I know I’m among serious […]