Un bon champagne se conforme aux règles d’élaboration
C’est en brisant les règles que naît un grand champagne

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La Maison
Les LARMANDIER participent au renom des champagnes de la Côte des Blancs depuis plus de 8 générations.

Champagnes | Terroirs | Presse
Les Vins
En biodynamie depuis plus de 20 ans, les vins sont l’expression unique de grands terroirs : pureté, minéralité et complexité.

Biodynamie | Vinification | Non-Dosé
Savoir-Faire
De la viticulture en biodynamie au dosage subtil, en passant par une fermentation naturelle, le savoir-faire vigneron de Pierre et Arthur donne au terroir la liberté rare de s’exprimer pleinement.
22 décembre 2021
Un « nouveau » !
Une belle vendange et l’attribution du Green Emblem ne sont pas les seules bonnes nouvelles de septembre 2021. Le 1er septembre, l’équipe s’est agrandie avec l’arrivée de mon frère Georges. Il a fait le choix de nous rejoindre, librement et sans contrainte 😊, pour poursuivre l’aventure familiale. Pendant 4 années, il a été ingénieur aéronautique, […]
22 décembre 2021
Revue de presse décembre 2021
22 décembre 2021
Que penser de ces deux dernières années ?
2020, une année généreuse mais une interprofession paniquée : Craignant les effets de la pandémie sur les ventes de champagne, le CIVC* nous impose des quotas de production en baisse de 25%, décorrélés du potentiel agronomique constaté dans les vignes. 2021, année culturale très compliquée : La même interprofession libère les quotas de production mais la nature a […]
6 juillet 2021
LARMANDIER-BERNER reçoit le Robert Parker Green Emblem !
« Cette distinction salue l’engagement remarquable d’un domaine en faveur d’une viticulture durable. Le vigneron doit être être tourné vers la protection à long terme de l’environnement et de la biodiversité. L’attribution de la distinction Robert Parker Green Emblem ne se fait qu’au terme d’un examen approfondi. Elle récompense des mérites rares et exceptionnels. Cette distinction […]
12 avril 2021
Gelée : noire ou blanche ?
6 avril 2021, les bourgeons ont profité du soleil et des températures estivales de ce début de printemps. Vers 18h, une giboulée de neige nous replonge brusquement dans l’hiver.Puis la nuit très froide (autour de -2°C) ne laisse que peu de chances aux fragiles petites feuilles à peine sorties.Aujourd’hui, nous constatons des dégâts d’au moins […]