• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to footer
  • Journal du Domaine
  • Contact & Visites
  • Mon compte
  • Panier
  • Presse
Champagne Larmandier-Bernier

Champagne Larmandier-Bernier

  • Maison
  • Champagnes
  • Savoir-Faire

18 décembre 2019, France

Champagne Rosé TOUT EST PERMIS

En Magnum

TROIS MÉTHODES, UNE COULEUR

La saignée est une autre façon de procéder. Cette méthode est moins courante et résulte de la macération des pinots dont la peau, qui contient des pigments naturels, colore le jus et apporte des arômes supplémentaires. Ainsi, après égrappage, les raisins subissent une courte macération (quelques heures, une nuit au maximum). La vinification débute alors comme pour le vin rouge classique. Puis on « saigne » la cuve où macère le moût rouge (le contenu est vidé pour séparer le moût des peaux). On obtient un rosé plus tannique et plus structuré que le rosé d’assemblage, à la couleur plus soutenue. Drappier, Francis Boulard, Larmandier-Bernier ou René Geoffroy sont quelques unes des maisons qui élaborent ce type de vin.

Champagne Larmandier-Bernier Rosé de Saignée premier cru, 16/20 56 euros

Non classé

Footer

Champagne LARMANDIER-BERNIER

Des grands crus cultivés en bio, un travail précis et patient, de beaux raisins murs pour des vins purs et minéraux, des vins vrais.

Un bon champagne se conforme aux règles d’élaboration. C’est en brisant les règles que naît un grand champagne !

Plan du Site

  • Home
  • Maison Larmandier
  • Champagnes Larmandier-Bernier
  • Savoir Faire Vigneron
  • Mon compte
  • Panier
  • Journal du Domaine
  • Revue de Presse
  • Contact & Visites

Contacts

Champagne Larmandier-Bernier
19, avenue du Général de Gaulle
51130 VERTUS – FRANCE
Tel +33 (0)3 26 52 13 24
Email champagne@larmandier.fr
InstagramFacebook

© 2025 · Champagnes Larmandier-Bernier. Tous droits réservés. Site : lyketil.com