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Champagne Larmandier-Bernier

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6 février 2019, France

Théorie de la bulle carrée

Théorie de la bulle carrée - Sébastien Lapaque

(Anselme Selosse) avait compris que le champagne, ce n’étaient pas seulement des bulles et un goût de brioche. C’était du vin. Pour apprendre à s’en souvenir, Anselme invitait ses hôtes à oublier les étiquettes dorées, les noms connus, les flacons produits par dizaines de millions. Il racontait la peine des hommes qui travaillaient leurs sols et leurs vignes avec soin et récoltaient un raisin bien mûr afin de produire des vins de Champagne goûteux. Ces artisans-vignerons soucieux de se réapproprier la terre étaient peu nombreux, au début des années 2000. Ils avaient notamment pour noms Bertrand Gautherot, Olivier Collin, Benoît Lahaye, Jérôme Prévost, Pascal Doquet, Alexandre Chartogne et Sophie et Pierre Larmandier.

Sébastien Lapaque

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Champagne LARMANDIER-BERNIER

Des grands crus cultivés en bio, un travail précis et patient, de beaux raisins murs pour des vins purs et minéraux, des vins vrais.

Un bon champagne se conforme aux règles d’élaboration. C’est en brisant les règles que naît un grand champagne !

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Contacts

Champagne Larmandier-Bernier
19, avenue du Général de Gaulle
51130 VERTUS – FRANCE
Tel +33 (0)3 26 52 13 24
Email champagne@larmandier.fr
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