Un bon champagne se conforme aux règles d’élaboration
C’est en brisant les règles que naît un grand champagne

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La Maison
Les LARMANDIER participent au renom des champagnes de la Côte des Blancs depuis plus de 8 générations.

Champagnes | Terroirs | Presse
Les Vins
En biodynamie depuis plus de 20 ans, les vins sont l’expression unique de grands terroirs : pureté, minéralité et complexité.
Biodynamie | Vinification | Non-Dosé
Savoir-Faire
De la viticulture en biodynamie au dosage subtil, en passant par une fermentation naturelle, le savoir-faire vigneron de Pierre et Arthur donne au terroir la liberté rare de s’exprimer pleinement.
18 décembre 2020
Revue de presse décembre 2020
The Guardian – by Fiona Becket I don’t know if you’ve noticed, but there’s always a trend in food and drink books, be that veganism, baking or books about gin. This winter’s big idea seems to be “flavour”, and it applies to both food and wine. There are, for instance, two new books on wine […]
3 novembre 2020
Champagne v English fizz 2020
A challenge for English sparkling wine reprised. Five years ago I took part in a blind comparison of six English sparkling wines and six champagnes, all hand-picked by publishers and restaurateurs, the Noble Rot team. The shock result then was that on the basis of the total scores of 13 tasters, some of them French, […]
1 octobre 2020
Revue de presse octobre 2020
1 octobre 2020
Millésime 2020, millésime presque parfait !
Après un hiver pluvieux, le printemps arrive très tôt, nous devons finir au plus vite les derniers travaux d’hiver, préparer la saison et retravailler les sols. Le confinement nous a permis d’être encore plus proches de nos vignes. Pas de déplacements, peu d’expéditions, pas de visiteurs, les vignes, rien que les vignes. Sous le soleil, […]
19 juin 2020
Bubble and tweak: inside the champagne rebellion
The crafting of champagne has long been dominated by large French conglomerates. So when a band of grower-producers decided to disrupt the centuries-old méthode traditionnelle, the sparkles really flew. As the waiter in the brown leather apron drip-drip-drips a thin trickle of golden foam into my delicate Zalto Denk’Art glass, I know I’m among serious […]